Hemat Memori Firefox

Akses firefox semakin lambat, apa lagi tambah tab yang banyak banget. Nich sedikit trick buat ngurangin kapasitas memorinya.

Ikutin aja langkah-langkah sederhana, sehinggu firefoxmu dapat di kontrol penggunaan memorinya.

#1: about:config

Ketik “about:config” pada address bar firefox, maka muncul seperti di bawah.

firefox-memory-leak.png

#2: browser.cache.memory.capacity

Kontrol berapa memori yang akan di gunakan untuk cache pages.

Klick kanan pada halaman di atas, pilih New – Integer lalu tambahkan  browser.cache.memory.capacit lalu setting dengan nilai terendah. Untuk lebih jelasnya lihat ini.

firefox-memory-leak3.png

#3: browser.cache.disk.capacity

Search di bar filter bagian atas halaman about:config.

Lalu setting  browser.cache.disk.capacity antara 5000 or 15000.

128MB to 512M -> 5000.
512BM to 1GB of RAM -> use 15000

firefox-memory-leak6.png

#4: config.trim_on_minimize (optional)

Configure Firefox untuk merubah memori swap saat kita meminimize firefox.

Klick kanan pada halaman di atas, pilih New – Boolean lalu tambahkan  config.trim_on_minimize lalu pilih true. Untuk lebih jelasnya lihat ini.

firefox-memory-leak4.png

Untuk lebih lengkapnya dapat Di peroleh dari sini

Tentang syafur

aku adalah yang orang liat dan pikirkan
Pos ini dipublikasikan di debian. Tandai permalink.

4 Balasan ke Hemat Memori Firefox

  1. [a]wa berkata:

    thanks untuk info yang ini bro…

  2. Mumu berkata:

    Thanks Yah

  3. syafur berkata:

    Sama-sama.

    Moga bermanfaat

  4. erik berkata:

    Wah MANTAP bgt tuh Trik@ !!
    Thanks ya !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s