Nokia Push Mail di E51

Setelah kemaren coba-coba posting wordpress dari E51 pake wordmobi. Sekarang lagi nyoba explore lagi untuk setting push mail di E51. Setelah coba-coba dari seting mail bawaannya nokia sendiri, sebenernya bisa jalan tapi mesti di “get mail” dulu baru email bisa di download. Trus lemot abis, apa lagi server kantor kalau di akses dari luar nggak bakalan selesai-selesai tuh get mail yang ada attach 2 Mb aja di tambah koneksi GPRS di beberapa daerah sangat mengkhawatirkan🙂. Padahal pengennya itu bisa nerima email baik dari kantor maupun email yang lain kayak nerima SMS gitu (sambil ngebayangin pake Blackberry). Trus gimana ????…

Setelah searching-searching sana sini, sini sana. Akhirnya ketemu banyak banget aplikasi yang bisa pushmail and gratis (mungkin untuk saat ini). Seperti seven, mail for exchange, nokia push mail,dll. Akhirnya setelah banding-bandingin, akhirnya pilihan jatuh ke nokia push mail. Selain settingnya mudah dan nggak ribet, nokia push mail bisa di gunakan sampai 10 mail account sekaligus. Wah lumayan nich.

Pertama kali yang di lakukan masuk ke http://email.nokia.com/ lalu daftar dan ikuti petunjuknya aja. Setelah itu anda akan dapat sms untuk mendownload aplikasi terserbut (saran: coba cari wi-fi atau koneksi GPRS/3G yang setabil karena lumayan juga kapasitasnya sekitar 2Mb). Habis itu tinggal setting-setting di ES1 saya beres dech. Nyoba kirim email ke account yahoo.co.id saya, dalam 4 detik udah masuk tuh. Mungkin bertepatan sama jaringan GPRS di tempat saya berada pas bagus sich. Untuk saat ini sakarang baru memanfaat kan 2 email account saja, karena sebagian email saya seperti email kantor dan yang lain sudah saya forward kan ke gmail semua.

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan berkreasi.

Tentang syafur

aku adalah yang orang liat dan pikirkan
Pos ini dipublikasikan di E51. Tandai permalink.

8 Balasan ke Nokia Push Mail di E51

  1. irfan syafur berkata:

    oke bos menuju ke TKP dulu ?

    keluar kayak gini ?
    Funambol Data Synchronization Server v.7.0.4

    manufacturer=Funambol
    model=DS Server
    software version=7.0.4
    hardware version=-
    firmware version=-
    OEM=-
    device id=funambol
    device type=server
    DTD version=1.2

    Trus makenya gimana ?😀

  2. yoke berkata:

    thx bro
    86
    lancar sesuai di atas

  3. irfan syafur berkata:

    @yoke

    thanks bro atas commentnya

  4. Codoyzz berkata:

    Bro,koq gw dapetnya yang trial yak?
    Gmana nih?
    Ada yg full gak?
    Thanks.

  5. edi santosa berkata:

    minta tolong donk, e51 saya sudah bisa retrieve emailm tapi kalau reply belum bisa, kira2 apa yang salahnya ya?? bantu donk.tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s