IP Secondary dan Static Routing di Ubuntu 8.04

Dah lama nggak nulis hampir setengah tahun, dah lama juga pikiran baru, ide baru, petualangan baru dan pengetahuan yang baru aku ketahui tidak tertuangkan di blog tercinta ini ^^. Langsung ke inti tulisan (mungkin dah basi dan gak penting), dimana kemaren sempat dapat tugas buat server monitoring link client di kantor pake Cacti. Karena pada salah satu pc monitoring menggunakan 2 network maka di PC(OS Ubuntu 8.04) itu harus di buat routingnya.

Berikut contoh langkah sederhananya :

1. buat IP Utama

# ifconfig eth0 192.168.1.75 netmask 255.255.255.0

2. buat IP Secondary

# ifconfit eth0:0 10.46.46.45 netmask 255.255.255.248

3. lalu buat routing default gatewaynya

# route add default gw 192.168.1.1/24 eth0

4. lalu buat routing untuk tujuan network khususnya

#route add -net 192.168.10.40/32 gw 10.46.46.44 dev eth0:0

Tentang syafur

aku adalah yang orang liat dan pikirkan
Pos ini dipublikasikan di linux, Networking. Tandai permalink.

2 Balasan ke IP Secondary dan Static Routing di Ubuntu 8.04

  1. arif windarto berkata:

    mz salam kenal ja….
    q boleh minta referensinya tentang tugas akhirnya tentang sinyal wicara cz q jg ngambil tugas akhir tentang sinyal wicara jg

    kerja dmn mz skrng?
    qjg anak ponorogo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s