Arsip Kategori: debian

Hemat Memori Firefox

Akses firefox semakin lambat, apa lagi tambah tab yang banyak banget. Nich sedikit trick buat ngurangin kapasitas memorinya. Ikutin aja langkah-langkah sederhana, sehinggu firefoxmu dapat di kontrol penggunaan memorinya. #1: about:config Ketik “about:config” pada address bar firefox, maka muncul seperti … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di debian | 4 Komentar

Tutorial Instalasi DEBIAN ETCH dari mirror

Sebelumnya nggak tau kenapa kok hal kayak gini perlu di tulis aku juga nggak tau, tapi berhubung temen-temen sekelas, temen chat, temen nyangkruk, temen-temen yang lain pada nanyain gimana cara install Debian Etch. Dari pada ngasih tutorial satu-satu akhirnya saya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di debian | 10 Komentar

Sound Blaster Live on DEBIAN-ETCH

Akhirnya jadi belajar banya banget tentang debian, gara-garanya harus menggunakan Debian untuk menyelesaikan Tugas Akhir ini. Mulai dari install Debian sendiri, Update kernel Debian, install kernel buat NVidia, Membuat tampilan yang user friendly, Dan membuat Debian lebih enak untuk di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di debian | Meninggalkan komentar

Rhythmbox di Debian

Wah puas banget bisa mainan Rhythmbox 0.9.6 ini, gimana nggak puas lagu di server sebanyak 7575 file lagu, bisa di puter langsung tanpa perlu copy, nge-mount (pokoknya yang ribet-ribet dech). Tinggal buka Rhythmbox maka semua komputer di satu jaringan bisa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di debian | Meninggalkan komentar

GUI voice indikator DEBIAN

Setelah presentasi hari jum’at kemaren, gara-gara nggak tau apakah sinyal suara yang di inputkan itu udah bener-bener masuk apa belum maka di buat solusi gimana kalau ada sebuah indikator grafik yang menunjukkan suara itu. Setelah mencari-cari di debian packet, mbah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di debian | Meninggalkan komentar

Mac OSX ku !

Nasib orang nggak punya uang, nasib orang yang seneng ama gratisan, nasib orang yang cuma bisa niru, yang terakhir nasib orang yang cuma bisa ngiri aja ngeliat orang lain. Tapi dari situ muncul-ide untuk membuat keinginan kita tercapai, apakah keinginan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di debian | Meninggalkan komentar