Tugas Akhir – HTK Speech

Sedikit mau cerita tentang Tugas Akhir yang saya kerjakan untuk syarat menyelesaikan jenjang pendidikan D3 di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS-ITS).

Awalnya sebelum Ujian Pendahuluan Proyek Akhir aku masih belum ada bahan yang mau aku ajukan untuk Tugas Akhir ini, jadi iseng aja nyari judul terus aku ajuin ke Boss Kebo. Hasilnya seperti sudah bisa di duga, langsung di tolak. Setelah berkonsultasi sama Arief, diya ngasih saran buat mbantu mengerjakan Proyek nya dia yaitu ROBOT PDA dengan menambah aplikasi kontrol menggunakan Suara.

Setelah di pikir-pikir kayaknya bakalan bagus nich hasilnya kalau di kerjain, akhirnya ya di ambil aja dech judul itu. Apalagi setelah di konsultasikan metode pengenalan suaranya masih jarang di gunakan, yang udah familiar mungkin cuma di Galatea.

Untuk lebih jelasnya silakan download papernya di sini

Berikut untuk skema kontrol yang di gunakan :

kontrol.jpg

Berikut untuk perancangan sistem yang di lakukan.

skema.jpg

Untuk melihat keseluruhan PDA Robot Project ini silakan kunjungi http://kebo.vlsm.org

Semoga bermanfaat.

13 Balasan ke Tugas Akhir – HTK Speech

  1. andi berkata:

    wow….
    keren……
    boleh minta makalah_a ngg’……?
    saya lagi ngebagun robot menggunkan PDA……
    Please…?????

  2. syafur berkata:

    Bisa…

    Tapi harus kontak kemana ya ???

  3. dance berkata:

    Wah keren juga …..
    Boleh mas minta referensi skripsinya,,,
    Rencananya aku mau bikin robot dengan pengendali suara

    0815-8622-6809

  4. irfan syafur berkata:

    @dance

    oke, kasih email aja ya
    ntar aku kirimin buku TAnya

    Semoga sukses ya

  5. awelectrical berkata:

    bagus tu mas…
    isa minta filenya…
    untuk refrensi…
    ini aku juga lg buat tuk robot dengan kendali suara…
    kalo bole kirim makalahnya ke anto_one_dua @yahoo.com

  6. Hendrik berkata:

    wiuh…keren tuh…
    bisa minta makalahnya gk…
    klu bisa tolong kirim ke endhy_h11@yahoo.co.id
    mohon bantuannya…

  7. Roni berkata:

    Ternyata aku baru tau mas,,,
    pintar juga dikau….hehehe

  8. Evi berkata:

    Salam, mantabz bgt .
    Bolehkah evi minta filenya mas.?
    Evi mau tambah referensi untuk tesis.
    Mohon bimbingannya.
    Email : evi_andriani55@yahoo.com

  9. Agnes berkata:

    mas,,, saya agnes,,
    saya membuat ta tentang pengenalan suara hingga tahap language model
    permasalahan saya:
    1. saya membutuhkan data untuk speech corpus berupa kalimat… kira2
    data speech corpus yang mas punya dapat saya pakai tidak?

    2. saya juga masih bingung mas dalam pembangunan model hmm nya bahkan hingga tahap pembangunan language modelnya,, kira2 bisa dijelaskan tahapannya,, atau memberikan tutorial yang jelas.

    terima kasih..
    kalo ada, bisa dikirim ke : sidbers.nesu@gmail.com

  10. ekorusdi berkata:

    mas… wah bagus sekali ni mas… mas,minta dikirim dunk mas ke email ku rusythia@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s